トマトを使ったスパイシーなカレーです。ご飯にはもちろん、パンにもあいます。
★材料
(4人分)
牛肉
200g
玉ねぎ
2個
トマト
2個
赤パプリカ
1個
一味唐辛子
大さじ1
バター
適量
チキンコンソメ
1個
トマトピューレ缶
1缶
カレールー
1/2箱
各種スパイス
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にバターを敷き、牛肉と薄切りにした玉ねぎを炒める。火が通ったら角切りにしたトマトと赤パプリカ、トマトピューレを入れて15分煮込む。
2.
チキンコンソメとカレールーを入れ溶かしたら、一味唐辛子と各種スパイスを加え、さらに15分煮込む。
水でうまく調整していい感じのとろみに仕上げよう。