牛肉と真っ赤なトマトのカレー

牛肉と真っ赤なトマトのカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトを使ったスパイシーなカレーです。ご飯にはもちろん、パンにもあいます。

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    200g

  • 玉ねぎ

    2個

  • トマト

    2個

  • 赤パプリカ

    1個

  • 一味唐辛子

    大さじ1

  • バター

    適量

  • チキンコンソメ

    1個

  • トマトピューレ缶

    1缶

  • カレールー

    1/2箱

  • 各種スパイス

    お好み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にバターを敷き、牛肉と薄切りにした玉ねぎを炒める。火が通ったら角切りにしたトマトと赤パプリカ、トマトピューレを入れて15分煮込む。

  2. 2.

    チキンコンソメとカレールーを入れ溶かしたら、一味唐辛子と各種スパイスを加え、さらに15分煮込む。

★ワンポイントアドバイス

水でうまく調整していい感じのとろみに仕上げよう。