ゴロゴロと入った豚肉のシチューです。ルーを使わないで作るレシピなので本格的な味を味わえます。
★材料
(4人分)
豚ブロック肉
400g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
デミグラスソース
1缶
ホールトマト
1パック
小麦粉
大さじ2
バター
適量
レーズン
50g
ドライパイン
50g
生クリーム
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚ブロック肉はサイコロ状に切り、茹でこぼして灰汁を取る。
2.
薄くスライスした玉ねぎに小麦粉をまぶし、みじん切りにしたにんにくを加えてバターで炒める。
3.
1️⃣と2️⃣を合わせたら、デミグラスソースとホールトマトを加えて、かき混ぜながら30分煮る。
4.
火を止めたらレーズンとドライパインを加え、予熱で5分おいておく。
5.
器に盛り、お好みで生クリームをかける。
玉ねぎを炒める際、少しずつ水を加え小麦粉を溶かしながら炒めるとダマになりにくいです。