野菜たっぷりのサラダに唐揚げを加えるだけで1品の料理になります。
★材料
(4人分)
【唐揚げ】
鶏もも肉
200〜300g
しょうゆ(A)
大さじ2
酒(A)
大さじ2
みりん(A)
大さじ1
にんにく(A)
1片
ブラックペッパー(A)
適量
片栗粉
適量
油
適量
【サラダ】
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
アボカド
1個
ベビーリーフ
50g
アマニ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を一口大に切り、(A)の材料に加えて揉み込んだら30分間常温に置いておく。
2.
1️⃣に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
3.
パプリカは千切りに、アボカドは食べやすい大きさに角切りにし、器に盛ったベビーリーフの周囲に盛りつける。
4.
中心に2️⃣の唐揚げを盛り、アマニ油をかける。
唐揚げは二度揚げする時は、油の温度を200度に上げてから30〜40秒揚げるようにしましょう。