バゲットサンド

バゲットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルかつ大胆なお手軽料理。2種類のハムでちょっと贅沢気分を味わえます。

★材料

(2人分)

  • フランスパン

    1本

  • ハム

    お好みの2種各2〜3枚

  • スライスチーズ

    4〜5枚

  • レタス

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • マスタード

    大さじ1

  • じゃがいも

    2個

  • 適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フランスパンを横半分に切り、切り口にマヨネーズ、マスタードの順に塗る。

  2. 2.

    下の面に千切ったレタス、ハム、スライスチーズ、ハムの順に乗せ、上の面のパンを挟む。(ハムはそれぞれ同じものを順番に挟む)

  3. 3.

    食べやすい大きさに切り分けて盛り付ける。お好みで厚切りにして揚げたポテトを添えてもよい。

★ワンポイントアドバイス

フランスパンは一度焼くと香ばしさが上がります。お好みで好きな具材を入れて楽しむのも良いでしょう。