骨抜きされた魚の切り身が手に入ったので調理してみました。
下ごしらえも簡単なので手軽に作れます。
★材料
(4人分)
白身魚(骨抜きされたもの)
4切れ
塩
適量
パン粉(A)
適量
パルメザンチーズ(A)
適量
青のり(A)
適量
サラダ油(B)
200cc
オリーブオイル(B)
50cc
レモンスライス
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
白身魚に塩を振り、混ぜ合わせた(A)の衣をまぶす。
2.
(B)の油で両面を揚げ焼きにする。
3.
器に盛りスライスしたレモンを乗せ、お好みの付け合せを添える。
衣はしっかり付けましょう。もし付きにくいのであれば、水で溶いた小麦粉を薄くまぶしてから衣を付けるとはがれにくいです。