茄子のラー油風味胡麻みそ炒め煮 レシピあり

茄子のラー油風味胡麻みそ炒め煮
  1. 1
    おいしそう!

前作のラー油を使って茄子の  胡麻みそ炒めをご紹介します 1-茄子は水洗いし縦2つに切り、それを斜め切りにし  ます(お好みで拍子木切りにしても・・・)2-1を水にさらしザルに上げます3-ボールに前もって味噌,味醂,砂糖,すりゴマを合わせておきます4-2をキッチンペーパーで包み水分をとります5-油を熱したフライパンで合挽き肉を炒め軽くコショウを振ります6-5に4を入れさらに炒め、火が通ったら水を......

flowercacaさん

flowercacaさん

調理師免許取得後○○年…和食、イタリアン、中華と幅広く腕を磨いてきました。