レシピブログ
水羊羹 1-豆は一晩水に浸けておく2-(私は弱~中温で炊ける電気の)鍋に1を入れ水を タップリそそぎ約6~7時間じっくり煮る3-煮えたら2を裏ごしにする4-鍋に3を入れ砂糖を加え弱火でアンコを作るように 木しゃもじで練る。塩少々を加える (沸々と餡が飛びますから火傷しないように気をつける)5-別のお鍋に分量の粉末寒天と水を入れ煮溶かす6-5に4を入れ寒天液にきれいに溶かし合わせる7-容器に......
寒天であずきたっぷり羊...
つるんと飲める、りんご...
海老と野菜の和風寒天寄...
ロゼのワインゼリー(寒...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ