紫花豆?の水羊羹 レシピあり

紫花豆?の水羊羹
  1. 1
    おいしそう!

水羊羹 1-豆は一晩水に浸けておく2-(私は弱~中温で炊ける電気の)鍋に1を入れ水を  タップリそそぎ約6~7時間じっくり煮る3-煮えたら2を裏ごしにする4-鍋に3を入れ砂糖を加え弱火でアンコを作るように  木しゃもじで練る。塩少々を加える  (沸々と餡が飛びますから火傷しないように気をつける)5-別のお鍋に分量の粉末寒天と水を入れ煮溶かす6-5に4を入れ寒天液にきれいに溶かし合わせる7-容器に......

flowercacaさん

flowercacaさん

調理師免許取得後○○年…和食、イタリアン、中華と幅広く腕を磨いてきました。