レシピブログ
週末にEU協会主催のヨーロッパイベントが市内各所で行われていたので、お菓子作りに参加して来ました。 作ったのは見るのもはじめてのお菓子 パリ・ブレスト シュークリームみたいなお菓子でした。 感想は… めちゃめちゃ激甘(笑) 一欠片でもう十分です で、やっと思い出した。 なんで料理教室には参加するけど、お菓子やパン作りにあまり参加しない理由。 目に見える大量のバターと白砂糖に腰が引けちゃうんですよ......
白だしで簡単和総菜◎た...
舞茸のバター醤油ソテー
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
簡単☆小松菜としめじの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...