堀川ごぼうの肉詰め、人生で初めてごぼうに肉を詰めました。 レシピあり

堀川ごぼうの肉詰め、人生で初めてごぼうに肉を詰めました。
  1. 1
    おいしそう!

前回書いた素敵便の中に入っていた堀川ごぼう。 まず、切る段階で…   丸太でもブッシュドノエルでもございません。 途中で止まってるのは果物ナイフでもございません。 とにかく太くて二の腕くらいのサイズなのです。 なので包丁のお手入れをさぼるとこうして休憩しながら切ることになるので気をつけましょ~。 半分にカットした後は圧力鍋で柔らかくしてからお肉を詰め、さらにカット。 ちくわやピーマンにお肉を詰め......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。