常備菜作りは自分時間作り レシピあり

常備菜作りは自分時間作り
  1. 1
    おいしそう!

常備菜を作ることで未来の自分の時間を作っています。 右上から時計回りに ・茹でブロッコリー ・ゴボウの浅漬け ・酢醤油玉子(すっぱじょっぱ) ・切り干し大根とパプリカの炒め煮 ・ブコッコリーの茎のマヨなしポテサラ ・ひじき煮 ・お揚げ含め煮 ・牛挽肉と 人参おろし 炒め こうしておけば数日間、 起床後と帰宅後の家事時間が短縮できて、その 分自分の時間ができます。 忙しくて余裕がない日が続く時、自......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。