レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はお朔日(ついたち)なので我が家では小豆を食べます。 器:有田焼 香蘭社 毎月1日と15日は小豆ごはんか寝かせ玄米。 1日と15日に小豆ごはん(粥)を食べるのは昭和初期位までの風習だったそうです。 昔住んでいた場所の近くのお惣菜屋さんでも、毎月、小豆を使ったお惣菜やお赤飯が並んでいました。 たまにお汁粉を買って帰っていましたがこれがまたまた美味しくて! 懐かしい思い出です。 このブログのタイ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...