レシピブログ
今日はお朔日(ついたち)なので我が家では小豆を食べます。 器:有田焼 香蘭社 毎月1日と15日は小豆ごはんか寝かせ玄米。 1日と15日に小豆ごはん(粥)を食べるのは昭和初期位までの風習だったそうです。 昔住んでいた場所の近くのお惣菜屋さんでも、毎月、小豆を使ったお惣菜やお赤飯が並んでいました。 たまにお汁粉を買って帰っていましたがこれがまたまた美味しくて! 懐かしい思い出です。 このブログのタイ......
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット