レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はお朔日(ついたち)なので我が家では小豆を食べます。 器:有田焼 香蘭社 毎月1日と15日は小豆ごはんか寝かせ玄米。 1日と15日に小豆ごはん(粥)を食べるのは昭和初期位までの風習だったそうです。 昔住んでいた場所の近くのお惣菜屋さんでも、毎月、小豆を使ったお惣菜やお赤飯が並んでいました。 たまにお汁粉を買って帰っていましたがこれがまたまた美味しくて! 懐かしい思い出です。 このブログのタイ......
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット