いろんな形、いろんな記憶 レシピあり

いろんな形、いろんな記憶
  1. 1
    おいしそう!

家庭や地域によって、子育てや食事情(食育以前の広い意味で)違います。それは当たり前のこと。 器:九谷焼? (S30〜40年代?裏に「陶寿」お気に入りです) 数年前の話なのですが、信号待ちの時に母校の高校生3人が朝ごはんの話をしていて、 「今日の朝ごはんベーコンエッグやった」 「えっ?エッグベーコンじゃないん?」 「え?ちょっ待って、ハム玉子言わん?」 「今ベーコン!」 「あっ、ベーコンでもハムタ......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。