キュウリ、ちくわ、カマボコの使い切りレシピ レシピあり

キュウリ、ちくわ、カマボコの使い切りレシピ
  1. 1
    おいしそう!

冷蔵庫で余りがちな3食材を使った一品です。 ちくわにキュウリ詰めて食べたけど1本だけ余ったとか、カマボコは茶碗蒸し用にスライスしただけとか。 3つのうちどれかが常にある我が家。 全て揃ったオールキャストの際によく作るのがこれです。 器:波佐見焼 キュウリちくわカマボコの胡麻炒め by 食の記憶~Kaori ちくわとカマボコにはあらかじめ塩味がついているので味付けも簡単。どれも生で食......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。