レシピブログ
先日ほうじ茶で作った寒天が美味しかったので、今度は抹茶で作ってみました。 今回は玉露園さんの「濃いグリーンティー」を使用しています。 そのまま水に溶かして飲んでも美味しいのですが、熱いものにも冷たいものにも溶けやすいので、料理やお菓子作りにも便利ですよ。 ★★★レシピ★★★ 鍋に水300cc、濃いグリーティー大さじ1、粉寒天小さじ1を入れ煮溶かす。型に流しいれ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし......
海老と野菜の和風寒天寄...
乳製品なし☆寒天を使っ...
黒×白が大人可愛い♡コ...
京都 和菓子 したたり...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット