杏の実の砂糖漬け

杏の実の砂糖漬け
  1. 1
    おいしそう!

杏(あんず)、アプリコットです。 完熟梅と間違えそうですが 梅との大きな違いは、生で食べれること。 梅は熟しても生では食べれません。 手で溝に沿って割るように開きます。 種も指で簡単に外せます。 割るとハートの形になって可愛い( ´艸`) 今回は同量の砂糖で砂糖漬けにします。 完成後にまた載せますね。 こちらはお気に入りの喫茶店の杏の砂糖漬けです。 ほんの少しとろみがついて 甘酸っぱく後味はス......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。