きょうの料理と人とのつながり

きょうの料理と人とのつながり
  1. おいしそう!

お昼はカプレーゼとお肉を食べました。 シシリアンライス用のタレに漬けていたお肉は冷めても柔らか。 すりおろし玉ねぎとはちみつの効果でしょうか。     こちらは少し前にいただいた野菜。 家庭菜園からです 紫玉ねぎがみずみずしく お豆さんもびっくりするくらい甘くて美味~ 他にも新玉ねぎをいただいたり 嬉しくて泣きそう… そして大量のみじん切りで号泣 実はかなり落ち込むことがあったのですが 優しさと......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。