常備菜と野菜の下処理 レシピあり

常備菜と野菜の下処理
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    おいしそう!

常備菜です。今日は少なめ。 左上から時計回りに メニュー(とアレンジ予定メニュー)です。 海老野菜炒め(塩焼きそば・エビチリ) 肉豆腐(うどん・お弁当) ゆでたまご・塩トマト(お弁当・おやつ) タコじゃがガーリック(カレー) 彩りセット 買った野菜はすぐに洗ってカット、 (加熱するものは火を通して)まとめて冷蔵、冷凍してます。 ひとまとめにすることで探す手間も減り 冷蔵庫ドアの開閉も減りますよ ......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。