常備菜 レシピあり

常備菜
  1. おいしそう!

「〇〇のレシピ教えて」と友人からLINEがきました。 嬉しい! でもどのレシピか思い出せずに 自分がUPした画像を送ってもらうという… 昔だったらあうんの呼吸で ああアレね,O.K!と即答できてたんですけどね 記憶力と記録力を鍛えたいです。 8月の常備菜です。 器:有田焼、波佐見焼、小石原焼、野田琺瑯   左上から時計回りにメニュー(アレンジ) 出汁巻き玉子フライ(うどんのお供、リゾット) タコ......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。