レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
顆粒だしを使って手早く
★材料
(4人分)
お湯
600CC
顆粒だし
4杯分の分量
豆腐
半丁
乾燥わかめ
大さじ2
ネギ
3cm
味噌
大さじ6
★作り方
(5分未満)
1.
ネギを輪切り
2.
お湯を鍋に入れ沸かし、味噌以外の材料を全て入れる
3.
ひと煮たちしたら弱火にして味噌を溶かし出来上がり
味噌汁を作る時間がない時に出汁は顆粒で時短
名古屋人の味噌カツだれ...
春菊の味噌
シンプルだけど屋台の味...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り