レシピブログ
顆粒だしを使って手早く
★材料
(4人分)
お湯
600CC
顆粒だし
4杯分の分量
豆腐
半丁
乾燥わかめ
大さじ2
ネギ
3cm
味噌
大さじ6
★作り方
(5分未満)
1.
ネギを輪切り
2.
お湯を鍋に入れ沸かし、味噌以外の材料を全て入れる
3.
ひと煮たちしたら弱火にして味噌を溶かし出来上がり
味噌汁を作る時間がない時に出汁は顆粒で時短
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...