レシピブログ
顆粒だしを使って手早く
★材料
(4人分)
お湯
600CC
顆粒だし
4杯分の分量
豆腐
半丁
乾燥わかめ
大さじ2
ネギ
3cm
味噌
大さじ6
★作り方
(5分未満)
1.
ネギを輪切り
2.
お湯を鍋に入れ沸かし、味噌以外の材料を全て入れる
3.
ひと煮たちしたら弱火にして味噌を溶かし出来上がり
味噌汁を作る時間がない時に出汁は顆粒で時短
たまご味噌ごはん
ちくわとキャベツの味噌...
厚揚げをとんかつみたい...
漬け込み牛サガリ「はち...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪