5分で完成!冬の甘い大根で千切りキムチ。クッパにもよく合う絶品ムセンチェ♪ レシピあり

5分で完成!冬の甘い大根で千切りキムチ。クッパにもよく合う絶品ムセンチェ♪
  1. 4
    おいしそう!

冬は、千切り大根キムチ。カルビタンを作っている間にさっと作った千切り大根キムチ、ムセンチェ(무생채)。冬の大根は甘いから、シンプルな調味料で作っても絶品キムチになります!温かいスープにご飯を入れてクッパ風にしてこのキムチを添えて食べると200%元気になるのでぜひ^^ The post 5分で完成!冬の甘い大根で千切りキムチ。クッパにもよく合う絶品ムセンチェ♪ first appeared on カ......

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住15年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪