韓国の灰貝ビビンパ【母と料理研究家のレシピ】Vが食べたコマクビビンパも レシピあり

韓国の灰貝ビビンパ【母と料理研究家のレシピ】Vが食べたコマクビビンパも
  1. 2
    おいしそう!

灰貝(ハイガイ)は赤貝の仲間ですが、日本では減ってしまい、今はほぼ食べられないらしいです。韓国ではよく食べますが、灰貝を使った代表的な韓国料理としてコマクビビンパ(꼬막비빔밥)とピリ辛和えのコマクムチム(꼬막무침)があります。母と韓国人料理研究家のレシピを紹介します!BTSのVが食べたコマクビビンパについてもお届け♫ The post 韓国の灰貝ビビンパ【母と料理研究家のレシピ】Vが食べたコマクビ......

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住15年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪