レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は糖質が少ないのに美味しくてふわふわの カップ シフォンケーキの作り方を紹介します。 大豆粉と甘味料の ラカン トSを使う超低糖質シフォンケーキです。 生クリームをたっぷり入れて苺をのせたら、友人や家族とのクリスマスパーティにもぴったり♪ 1個あたりの糖質量は約3.92g(ざっくり計算です) 大まかな糖質量を下記サイトを参考に計算したところ、このシフォンケーキの生地全量で13.82gで......
栄養たっぷり☆大豆入り...
伯方島酢大豆
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆ミート(水煮)のチ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...