大分名物☆ 琉球とアジごはん♪ レシピあり

大分名物☆ 琉球とアジごはん♪
  1. おいしそう!

こんばんわ☆ 今夜のOsteria poppoは、地元大分名物のご紹介です♪ その名は、大分なのになぜか「琉球(りゅうきゅう)」。簡単に言うと、 サバとかアジの漬けです♪ なぜ、急にコレかと言うとね、先日のバースデーパーティーで、 偶然地元が一緒のTちゃんと琉球美味しいよね~っという話になったからです。。 そういわれてみれば最近、全然食べていない。。 実家で食べた以来だから、......

nokkoさん

nokkoさん

フードコーディネーター&グラフィックデザイナーとして活動中。 「食に特化したデザイン」をしています♪ ワイン大好きです☆ ブログでは、お酒全般を意識した(笑)お料理ときまぐれに撮った写真、お出かけレポなどをご紹介しています。