レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんわ☆ 今夜のOsteria poppoは、地元大分名物のご紹介です♪ その名は、大分なのになぜか「琉球(りゅうきゅう)」。簡単に言うと、 サバとかアジの漬けです♪ なぜ、急にコレかと言うとね、先日のバースデーパーティーで、 偶然地元が一緒のTちゃんと琉球美味しいよね~っという話になったからです。。 そういわれてみれば最近、全然食べていない。。 実家で食べた以来だから、......
今晩のおかずも!おつま...
自家製小アジの丸干し
釣った魚でアジフライ(...
小アジの油を使わない唐...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ