祝☆ボジョレヌーボー解禁♪ 半生帆立の生ハムロール 柿のヴィネグレットマリネを添えて♪ レシピあり

祝☆ボジョレヌーボー解禁♪ 半生帆立の生ハムロール 柿のヴィネグレットマリネを添えて♪
  1. 1
    おいしそう!

祝☆ボジョレヌーボー解禁♪ 今夜のOsteria poppo はそんなお祝いワインタイムのアテを ご紹介いたしまっす^^ 昨日アップのお料理と似てるけど。。。(汗) 表面だけを軽く焼いた半生帆立を生ハムで巻き、 ヴィネグレットで和えた柿のマリネを添えました^^ ボジョレーって、果実味や酸味が強くて軽めなので 赤とはいえ、ガッツリ系よりも果実やトマトをあわせた 軽めのお肉料理......

nokkoさん

nokkoさん

フードコーディネーター&グラフィックデザイナーとして活動中。 「食に特化したデザイン」をしています♪ ワイン大好きです☆ ブログでは、お酒全般を意識した(笑)お料理ときまぐれに撮った写真、お出かけレポなどをご紹介しています。