ベストな配合はまだだけど。。。 試作記録 レシピあり

ベストな配合はまだだけど。。。 試作記録
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは☆ 今日のOsteria poppo は、試作記録でございます^^ 中華風の鶏のにこごりなんだけど、なかなかベストな配合に たどり着けなくて、何度か試作しました。 ちょっと味も変えたりして~。 トップの写真はクローブや五香粉入り。 冬瓜とスープ煮にして、冷やしたらにこごり♪ 的なものを目指したんだけど、 紹興酒やお醤油、砂糖、スパイス入りの 煮汁と冬瓜が合わない・・・ ...

nokkoさん

nokkoさん

フードコーディネーター&グラフィックデザイナーとして活動中。 「食に特化したデザイン」をしています♪ ワイン大好きです☆ ブログでは、お酒全般を意識した(笑)お料理ときまぐれに撮った写真、お出かけレポなどをご紹介しています。