*和な全粒粉ロールパン*酒粕酵母 工程写真付き レシピあり

*和な全粒粉ロールパン*酒粕酵母 工程写真付き
  1. おいしそう!

酒粕酵母で作った豆乳と味噌入り和素材のロールパンです ~レシピ覚え書き~ イーグル115g ゴールデンヨット60g 全粒粉25g きび砂糖12g 天然塩2.2g 味噌5.5g 四つ葉バター(有塩)25g 酒粕酵母液100g 豆乳15g 今日は工程写真も 作り方は教室で習った事プラス自分流になってます 注)これはベンチ前です。 分割後丸めるのではなく私はいきなりしずく型にします。 この方がベンチ後......

ヨッチャンさん

ヨッチャンさん

パン作り、お料理が大好きです。 天然酵母ぱんを中心にからだに優しいごはん作りを目指しています♪