糖質オフレシピです♪ほったらかし時間があるのでながら調理も出来ます。
【1人分】
糖質▹2.9g
(さつま芋、人参、長葱も含む)
塩分▹1.3g
カロリー▹418kcal
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
2枚(600g)
にんにく
1片
糖質ゼロみりん
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
塩麹
小さじ1
ゲランドの塩(あら塩)
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ0.5
お好みで添え野菜(下記に説明)
ひと口大ずつ
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンニクはスライスする。
漬けダレを混ぜ、鶏肉に揉み込み、15分放置♪
添え野菜はひと口大に切る。
2.
フライパンに少量(小さじ2程度)のオリーブオイルをひき、ニンニクを加え油にニンニクの香りを移したら、
鶏肉の皮を下にして並べ、隙間に野菜をいれ、蓋をして7分中火で蒸し焼き。
3.
鶏肉をひっくり返して蓋をし、5分蒸し焼き♪
4.
蓋を外し、軽く水分飛ばして(2分)出来上がり。
簡単なので、とくになし!
添え野菜は、さつまいも、人参、長葱を一切れずつ。(入れなくてもOK。)