お醤油の香りとアンチョビがとってもよくあう一品です。
お昼にちょっと食べるのにも手軽でいいし、お酒のおつまみにもいいかも☆
★材料
(2人分)
しめじ
1/4
アンチョビ
4切れ
にんにく
一かけ
パスタ
180グラム
醤油
大さじ3
塩
小さじ1/2
サラダオイル
大2
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを表示の時間より1分短く茹でる。2分前にシメジをパスタの中にいれる。
2.
フライパンにアンチョビ・にんにくを入れ弱火でゆっくり火を入れる。にんにくが色づいてきたら醤油・塩で調味する。
3.
フライパンに茹であがったパスタを入れて出来上がり。
あまり火が強すぎるとアンチョビが飛びますので気をつけてください。