レシピブログ
入れるだけで簡単メインご飯ができちゃいます。 こりゃ美味しい♪
★材料
(2人分)
さんま蒲焼の缶詰
1缶
お米
2合
そうめんつゆ
大さじ1
ネギ・ごま
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米をとぎ、2合のところまで水をいれる。
2.
缶詰を開け、汁だけお釜に入れる。そうめんつゆも入れ炊飯。
3.
炊きあがったら、さんまとネギ・ゴマをのせて出来上がり。
ポイントは何もありません。
味付けはめんつゆだけ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【味付けはめんつゆのみ...
めんつゆだけで!たけの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...