レシピブログ
入れるだけで簡単メインご飯ができちゃいます。 こりゃ美味しい♪
★材料
(2人分)
さんま蒲焼の缶詰
1缶
お米
2合
そうめんつゆ
大さじ1
ネギ・ごま
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米をとぎ、2合のところまで水をいれる。
2.
缶詰を開け、汁だけお釜に入れる。そうめんつゆも入れ炊飯。
3.
炊きあがったら、さんまとネギ・ゴマをのせて出来上がり。
ポイントは何もありません。
味付けめんつゆ簡単!ス...
レンジで1分おかず!人...
めんつゆとポン酢だけ ...
めんつゆde簡単!「居...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...