ペルー料理@アルコイリス in 五反田

ペルー料理@アルコイリス in 五反田
  1. おいしそう!

 14年ぶりの再訪、五反田のペルー料理「アルコイリス」前回も食べた「アヒデガジーナ」(鶏肉のイエローペッパーソース煮) ペルーの 黄色い唐辛子とチーズで黄色いソースを作るそうです中南米食材店 Kyodai に寄りました。大好きなチチャモラーダ(紫とうもろこしジュース)ブラジルのパルミット(椰子の新芽)、ペルーといえば インカコーラ、シナモン&グローブの紅茶、ご飯が緑になる香辛料。ラテンの国に行きた......

Hatsumiさん

Hatsumiさん

エスニック料理のHP・食べ歩きブログを長年やってます。http://arooi.blog92.fc2.com/ 家で料理することも大好きで 各国料理から 簡単おうちごはん、スイーツなど 色々チャレンジしてます。 ベリーダンス、ラテンダンス、エアロビクスのインストラクターをしてるので 美味しいものを食べた後はしっかり燃焼して 食べても太らない体質作りを心がけてます。