キャベツとじゃこの塩麹和え レシピあり

キャベツとじゃこの塩麹和え
  1. おいしそう!

おともだちからいただいた最後の塩麹・・・うちのはまだ育成中なので、あと数日は使えずもったいないーと思いながらも、背に腹はかえられぬん。なぜならば、塩麹を使いだしてから、ほんとにお腹の調子がよいんです。ちょっと使うだけで、うまみが加わり味もきまるので、いいことばっかり。ただ麹は熱に弱いので、おなかに効かせたいときは、加熱しないで摂るようにしています。キャベツも整腸作用があるらしいので、すっきりする......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。