レシピブログ
だしをちゃんととるときと、横着するときがあるのですが、ちゃんととったときは、昆布がもったいないので、ラップにくるんで冷凍しています。冷凍庫を整理したら(っていうほど大きくないけど)昆布ストックがたまってきたので、そろそろ何かに使わねば、と思っていたところ。この前セロリがなくて、人参とたまねぎだけで作った鯵の南蛮漬けの鯵を食べたあとの野菜と漬け汁が結構残っていたので、ごま油で炒めたらいいんじゃない......
簡単☆大根消費!大根と...
レンジで簡単☆菜の花の...
残り物には福?!節分の...
5分で!レンジで簡単*...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...