山東菜と鶏胸肉の塩麹パスタ レシピあり

山東菜と鶏胸肉の塩麹パスタ
  1. おいしそう!

さて、山東菜ですが、パスタにしてもおいしいんじゃない?と思って作ってみました。山東菜の食感も楽しみたかったので、炒めすぎないように、葉の白い部分は茹で上がる時間から逆算して2分前くらいにフライパンに投入。緑の部分はパスタと一緒のタイミングで加えて余熱でしんなりさせるかんじに。塩麹、絶賛使用中(笑)ですが、ふつうにお塩で作ってもまったく問題ないです♪こっちの方がちょっと大盛り。しっかし漢字の多い料......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。