レシピブログ
鶏胸肉を塩麹に漬けてみました。漬けるっていっても、肉の表面にぬりぬりするだけです。で、ラップにくるんで置いておく。そうすると、調理したとき肉のうまみが増して、なおかつ塩麹だとしっとりするらしいです。「らしい」というのは、じぶんでやるのは初めてなので。ほんとは鶏ハムつくって比べてみようかなと思ってたのですが、なんとなく、そこにあったのでおかずにしてしまいました(笑)食べやすい大きさに切った白菜と薄......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
豚こま肉と春キャベツの...
ナスとピーマンの肉味噌...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...