塩麹漬け鶏胸肉の白菜重ね蒸し レシピあり

塩麹漬け鶏胸肉の白菜重ね蒸し
  1. おいしそう!

鶏胸肉を塩麹に漬けてみました。漬けるっていっても、肉の表面にぬりぬりするだけです。で、ラップにくるんで置いておく。そうすると、調理したとき肉のうまみが増して、なおかつ塩麹だとしっとりするらしいです。「らしい」というのは、じぶんでやるのは初めてなので。ほんとは鶏ハムつくって比べてみようかなと思ってたのですが、なんとなく、そこにあったのでおかずにしてしまいました(笑)食べやすい大きさに切った白菜と薄......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。