レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉を塩麹に漬けてみました。漬けるっていっても、肉の表面にぬりぬりするだけです。で、ラップにくるんで置いておく。そうすると、調理したとき肉のうまみが増して、なおかつ塩麹だとしっとりするらしいです。「らしい」というのは、じぶんでやるのは初めてなので。ほんとは鶏ハムつくって比べてみようかなと思ってたのですが、なんとなく、そこにあったのでおかずにしてしまいました(笑)食べやすい大きさに切った白菜と薄......
水菜の甘辛肉巻き
節約!ご飯がすすむ☆豚...
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
フキの肉詰め
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...