レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉を塩麹に漬けてみました。漬けるっていっても、肉の表面にぬりぬりするだけです。で、ラップにくるんで置いておく。そうすると、調理したとき肉のうまみが増して、なおかつ塩麹だとしっとりするらしいです。「らしい」というのは、じぶんでやるのは初めてなので。ほんとは鶏ハムつくって比べてみようかなと思ってたのですが、なんとなく、そこにあったのでおかずにしてしまいました(笑)食べやすい大きさに切った白菜と薄......
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
*母と作るタレ* BB...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ