きゅうりの塩麹味噌だれ和え レシピあり

きゅうりの塩麹味噌だれ和え
  1. おいしそう!

塩麹と味噌とはちみつを同量と、豆板醤をちょこっと混ぜて乱切りきゅうりと和えました。これは、塩麹の師匠(笑)ゆりりさんの「和風万能だれ@ゆりり亭風」に豆板醤を足したもののつもりで作ったのですが、しょうゆが抜けていた・・・あと、和え物なのでつぶつぶがあってもいいかなーということで、塩麹はペーストではなくて、そのままのものを使っています。これは、ほんとに簡単でおいしいです♪スティック野菜に「味噌+マヨ......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。