高野豆腐が苦手らしい。そこをなんとか。 レシピあり

高野豆腐が苦手らしい。そこをなんとか。
  1. 3
    おいしそう!

高野豆腐の煮物を初めてつくってみた。だしを昆布とかつおでいつもより濃いめにとって、うちにはうすくちしょう油がないので、濃いくちしょう油と塩で加減して。激うまではないけど、まぁそれなりにできたかな、と思ってどう?ってきいたら、ひとくち食べて渋い顔。食感が苦手なんだって!知らなかった~知り合ってから何年も経ってるのに、苦手な食材で知らないものもあるんだね。なんて言ってたら、前に話ししてたけど、わたし......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。