レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『塩豚と白菜のシンプルスープ』〈材料〉塩豚白菜マッシュルームひよこ豆ペコロス〈作り方〉鍋でことこと煮る。と、いうくらいシンプルです。塩豚は豚肩ロースのブロック肉に、肉の重量の3%の塩を擦り込んで、ハーブ(ローズマリーとタイム)をくっつけて寝かせたもの。煮ると塩豚から塩気がでるので、スープに塩もほとんどせず。胡椒もあえて振らず。煮ると白菜から水気がでるので、水も少なめで、弱火でことこと。やさしい味......
豚バラの塩わさびカリカ...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚コマでトマトソースの...
今が旬!たけのこと豚バ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット