レシピブログ
白菜の蒸し煮ブームがつづいております。「白菜と豚バラ肉の重ね煮」とか「白菜と鶏肉の塩麹蒸し煮」とか。水はほとんど入れないで、ぎゅっと蓋してじっくり煮るんですが。なんか、ちょっとだるいなぁっていう気分のときでした。今日は水入れてふつうに煮ようと思い豚肉の切り落としを解凍したつもりが、牛肉・・・。うーん。どーしよー。ってことで、オイスターソースで煮てみることに。そこからいろいろ加えることに。それは後......
さっぱり疲労回復♪白菜...
簡単シンプル☆蒸し白菜...
ジャガイモの白菜包み焼...
ペチュキムチ(本格白菜...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...