豚肉だと思ったら牛肉だった煮 レシピあり

豚肉だと思ったら牛肉だった煮
  1. 6
    おいしそう!

白菜の蒸し煮ブームがつづいております。「白菜と豚バラ肉の重ね煮」とか「白菜と鶏肉の塩麹蒸し煮」とか。水はほとんど入れないで、ぎゅっと蓋してじっくり煮るんですが。なんか、ちょっとだるいなぁっていう気分のときでした。今日は水入れてふつうに煮ようと思い豚肉の切り落としを解凍したつもりが、牛肉・・・。うーん。どーしよー。ってことで、オイスターソースで煮てみることに。そこからいろいろ加えることに。それは後......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。