無理しない。大根の皮の万能だれきんぴら レシピあり

無理しない。大根の皮の万能だれきんぴら
  1. 4
    おいしそう!

大根を煮るときに、厚めに剥いた皮をとっておいてきんぴらにしました。実はこの前も作ったんだけど、すごい失敗して。ごま油で炒めた大根に、みりんとしょう油で味を絡めてたら水分がでてきたので、もうちょっと詰めるかなぁと思っていたら、急にまっくろこげに!!うえー。けっこうへこみました。それでも捨てられないので、鍋に移して水とにんじんと砂糖を足して、煮物っぽくして食べました。(もったいながり)というわけで、......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。