レシピブログ
お正月にとどいたおかあさまからの小包の中に、割り干し大根と思われるものがありまして。たぶんきっと手づくり?確認してはいないけど、ただのポリ袋に入っているだけだし。きっと手づくりだろうと。リンゴの下のやつ。乾物は存在を忘れがちになりますが、ふと思いだしたので、干し椎茸と一緒に戻して、煮てみました。切り干し大根はたまに使うけど、割り干しは初めてかも。こんなかんじになりました。ざっくりレシピは後半で。......
炭火で作る『干し椎茸の...
夏にひんやり♪おもてな...
干し椎茸と切り昆布の煮...
お弁当に〜干し椎茸のお...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き