レシピブログ
だしをとったあとのかつおぶしが冷凍庫にたまってきたので、しっとりふりかけをつくりました。生姜もたっぷり。『自家製しっとりふりかけ、生姜入り』★★★〈材料〉だしをとったあとの削り節 200g ※やや水分も含んだ状態で冷凍した重さ。生姜 2片みりん 大さじ3醤油 大さじ2ごま 大さじ1〈作り方〉生姜はみじん切......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
すりリンゴでタモさん流...
わらびの生姜醤油漬け
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」