甘酒+塩麹で「ダブルこうじ」のサラダ レシピあり

甘酒+塩麹で「ダブルこうじ」のサラダ
  1. 11
    おいしそう!

今田と東野じゃないよ。この前(→★)書いたけど、かおるちゃんから甘酒をいただいたんです。麹から作る甘酒。酒粕じゃないやつです。(甘酒をいただいたいきさつはゆりりさんの記事をごらんください(手抜き)→★)うちは炊飯器もヨーグルティアもないので、麹から甘酒つくれないからさくっと飲んじゃうのもなんかもったいなくて(←貧乏性)ゆりりさんがマリネに使っていたし、なんかお料理の甘味として使ってみようというこ......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。