ジャムを作って、ジャムを買って、パンを焼いて、たべた。(後編) レシピあり

ジャムを作って、ジャムを買って、パンを焼いて、たべた。(後編)
  1. 9
    おいしそう!

きのうのつづきです。(きのうの記事→★)ざっくりいうと、おかあさま便の夏みかんの皮でマーマレードを作りました。こんなかんじにできた。ということは、タイトルの「ジャムを作って」部分まで、ってことですか。そうですね。ゼリー作ったり脱線したからな。「ジャムを買って」は、何かというと。これです。なんだかひじょうに有名っぽいお菓子研究家のいがらしろみさんのコンフィチュールの専門店。(ロミユニ コンフィチュ......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。