簡単おつまみ『きゅうりとクリームチーズの塩麹和え』 レシピあり

簡単おつまみ『きゅうりとクリームチーズの塩麹和え』
  1. 14
    おいしそう!

必殺!和えただけシリーズ!『きゅうりとクリームチーズの塩麹和え』★★★〈材料〉きゅうり 1/2本クリームチーズ 18g(ポーションタイプ1個)塩麹 小さじ1〜〈作り方〉きゅうりはヘタを取って1cmの角切りにする。クリームチーズも角切りにする。(ポーション1個を9等分にする。)材料をすべて和える。・・・すぐ食べてもよいですが、冷蔵庫ですこし馴染ませるとよいと思います。塩加減......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。