まぐろの醤油麹漬けとアボカドの山かけとその丼 レシピあり

まぐろの醤油麹漬けとアボカドの山かけとその丼
  1. 22
    おいしそう!

醤油麹、使ってます。醤油麹、こんなんです。(このときのブログ記事 作り方もあるよ→★)塩麹も使ってるんだけど、醤油麹の方が最近は使う回数が多いかも。「うまみ」がほしいときに、すんごくいいんだよねー。作り方もかんたんなので、塩麹まだ試したことないっていう方も、醤油麹をまず作るのもよいかと思います。混ぜるだけで失敗とかしなさそう。味のイメージは「醤油+みりん+塩麹効果」っていうかんじなので(わたしの......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。