レシピブログ
醤油麹、使ってます。醤油麹、こんなんです。(このときのブログ記事 作り方もあるよ→★)塩麹も使ってるんだけど、醤油麹の方が最近は使う回数が多いかも。「うまみ」がほしいときに、すんごくいいんだよねー。作り方もかんたんなので、塩麹まだ試したことないっていう方も、醤油麹をまず作るのもよいかと思います。混ぜるだけで失敗とかしなさそう。味のイメージは「醤油+みりん+塩麹効果」っていうかんじなので(わたしの......
アボカドとベーコンのク...
生ハムとアボカドのサラ...
1口おつまみ♪アボカド...
柿とアボカドのシンプル...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...