味噌の様子。っていうか、味噌できた!

味噌の様子。っていうか、味噌できた!
  1. 15
    おいしそう!

ことし1月、はじめて仕込んだ、味噌。オレンジページの「みそ仕込み会」に参加して、(記事はこちら→★) 仕込んだときはこんなかんじ。月一チェックをやってきたのですが、(記事はこちら→★)夏場は雑菌が多いっぽいので、7月チェックからあけておらず、もう、夏を過ぎたら食べごろです。と言われていたにもかかわらず、まだ開封していなかった味噌。ついにあけました!いつものように。袋あけから・・・オレンジページ......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。