『栗マロンかぼちゃの塩麹マリネ』 レシピあり

『栗マロンかぼちゃの塩麹マリネ』
  1. 15
    おいしそう!

いただきものかぼちゃをオリーブオイルで揚げ焼きにして、塩麹とワインビネガーとだしを混ぜたマリネ液に漬けてみました。つまりそれは「揚げ浸し」とも言う。マリネって言った方がおしゃれっぽいからさ。気取っただけさ。『栗マロンかぼちゃの塩麹マリネ』★★★〈材料〉かぼちゃ 1/8個オリーブオイル 適量☆マリネ液 だし汁 50cc 塩麹 大さじ1と1/2〜 白ワインビネガー 大さ......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。