『押し豆腐の中華風和え物』 レシピあり

『押し豆腐の中華風和え物』
  1. 9
    おいしそう!

中国料理屋さんで『押し豆腐の和えもの』があるとつい頼むのですが、豆腐めっちゃ水切りすれば作れるかなー?と思ってやってみました。お店ででてくるのは、高野豆腐くらいしっかりしてるけど、スポンジ状なわけではない。という感じの豆腐。結果的にはお店のよりはちょっと柔らかめだけど、まーまーこれはこれで。味つけも調べた訳じゃなくて、完全に勘でつくったけど、うまいんじゃなかろうか!!ということで。レシピにしてみ......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。