レシピブログ
中国料理屋さんで『押し豆腐の和えもの』があるとつい頼むのですが、豆腐めっちゃ水切りすれば作れるかなー?と思ってやってみました。お店ででてくるのは、高野豆腐くらいしっかりしてるけど、スポンジ状なわけではない。という感じの豆腐。結果的にはお店のよりはちょっと柔らかめだけど、まーまーこれはこれで。味つけも調べた訳じゃなくて、完全に勘でつくったけど、うまいんじゃなかろうか!!ということで。レシピにしてみ......
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」