赤いオクラを赤いまま食べるにはどうすればよいのか、その2。そしてネバネバ丼へ。 レシピあり

赤いオクラを赤いまま食べるにはどうすればよいのか、その2。そしてネバネバ丼へ。
  1. 12
    おいしそう!

この前赤いオクラを買ったんですけど(→★)こんなの。塩揉みしたら黒くなったので、(前回のブログにそのへんが書いてあります)赤いまま食べるにゃどうしたらよかんべ。と、変な訛りで考えてたんですけど。ラップでくるんでレンチンしたらどうかな?と思ったわけです。この前テレビで茄子の特集をやっていて、レンチンすると水溶性の色素が溶け出しにくいのと、熱による色の変化が抑えられるとかで、いいとかなんとか言ってた......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。