レシピブログ
この前赤いオクラを買ったんですけど(→★)こんなの。塩揉みしたら黒くなったので、(前回のブログにそのへんが書いてあります)赤いまま食べるにゃどうしたらよかんべ。と、変な訛りで考えてたんですけど。ラップでくるんでレンチンしたらどうかな?と思ったわけです。この前テレビで茄子の特集をやっていて、レンチンすると水溶性の色素が溶け出しにくいのと、熱による色の変化が抑えられるとかで、いいとかなんとか言ってた......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
豆腐とオクラとトマトの...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット