レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この前赤いオクラを買ったんですけど(→★)こんなの。塩揉みしたら黒くなったので、(前回のブログにそのへんが書いてあります)赤いまま食べるにゃどうしたらよかんべ。と、変な訛りで考えてたんですけど。ラップでくるんでレンチンしたらどうかな?と思ったわけです。この前テレビで茄子の特集をやっていて、レンチンすると水溶性の色素が溶け出しにくいのと、熱による色の変化が抑えられるとかで、いいとかなんとか言ってた......
業務スーパーの冷凍オク...
豚ひき肉とオクラの丼
新玉ねぎ オクラのさっ...
オクラと玉ねぎのかき揚...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット