レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この前赤いオクラを買ったんですけど(→★)こんなの。塩揉みしたら黒くなったので、(前回のブログにそのへんが書いてあります)赤いまま食べるにゃどうしたらよかんべ。と、変な訛りで考えてたんですけど。ラップでくるんでレンチンしたらどうかな?と思ったわけです。この前テレビで茄子の特集をやっていて、レンチンすると水溶性の色素が溶け出しにくいのと、熱による色の変化が抑えられるとかで、いいとかなんとか言ってた......
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラとろろ冷奴
れんこんとオクラのバタ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...