『くるみ入り味噌カンパーニュ』 レシピあり

『くるみ入り味噌カンパーニュ』
  1. 17
    おいしそう!

きのう、お友だちの家でみそ仕込みをしてきました♪茹でてもらった豆をみんなでつぶして、混ぜて。そのあとはもちよりランチ♪味噌の会なので、味噌カンパーニュを焼いて持っていきました。とかいって、例によって「作ったことないけどやってみた」という。さすがに、持っていって、切ってみて、食べてみて、なんだか微妙・・・ってなるとテンションが下がるので、2個焼いて、1個を切ってちょっと味見して、大丈夫そうだったの......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。